Team Chevy logra segundo lugar en las 500 millas de Indianápolis

•         Will Power obtiene la primera victoria en la carrera de 200 vueltas. El piloto del Verizon Team Penske Chevrolet lideró 59 vueltas.

•         Ed Carpenter terminó como el mejor segundo en la carrera de su ciudad natal. El piloto del Vodka Chevrolet lideró 65 vueltas.

•         El Team Chevy se adjudica la décima victoria en 'The Greatest Spectacle in Racing'. Es la tercera final en la que hay primer y segundo puesto para Chevrolet desde el regreso a Verizon IndyCar Series en 2012.

Will Power obtuvo la primera victoria en la carrera de las 200 vueltas en Indianápolis, el piloto del número 12 en el Verizon Team Penske Chevrolet, lideró 59 vueltas; marcando un barrido para Chevrolet de primer y segundo lugar de la carrera de los 102 Grados Indianápolis 500, con una victoria de 3.1589 segundos sobre Ed Carpenter, también piloto de Chevrolet.

"No puedo describirlo, estuve a punto de colapsar, hasta quise llorar. Todo el tiempo me preguntaba si alguna vez lo ganaría y pensé en eso todo el mes", dijo Power, quien en 10 aperturas previas estuvo más cerca de ganar en 2015, con un segundo puesto, al piloto del equipo Chevy, Juan Pablo Montoya.

Chevrolet obtuvo su décima victoria en las 500 millas de Indianápolis desde 1988, cuando Rick Mears ganó para el equipo Penske. Desde su regreso a la competencia Verizon IndyCar Series en 2012 con el motor V-6 de inyección directa de dos cilindros y 2.2 litros, el Team Chevy se ha adjudicado tres resultados de primer y segundo lugar.

"Will Power mostró velocidad durante todo el mes y ese día logró una gran victoria para su equipo, Roger Penske y Chevrolet", dijo Jim Campbell, Vicepresidente estadounidense de Performance Vehicles and Motorsports. "Will y su equipo siguieron haciendo los ajustes correctos en el auto en el momento correcto, y todo esto condujo a una gran carrera”, Concluyó Campbell.

Power es el primer australiano en ganar la Indy 500, se convirtió en el primer piloto en ganar tanto en el óvalo de Indianapolis Motor Speedway, como en el circuito de 2.439 millas y 14 vueltas que incorporan las secciones del óvalo de 2.5 millas para completar el barrido en el pasado mes de mayo. Además, ha ganado tres de los últimos cuatro años en el circuito de Carretera Permanente.

Chevrolet ha impulsado seis de las victorias de Roger Penske en The Greatest Spectacle in Racing. "Hoy ganó la carrera porque era el mejor. Es un gran día para Team Penske y un gran día para Chevrolet", dijo Penske.

Ed Carpenter, quien ha asegurado sus carreras de la Indy 500 en un Chevrolet en los últimos seis años, lideró un campo de 65 vueltas en el número 20 con el Fuzzy's Vodka Chevrolet, quedando en el segundo lugar. Su mejor resultado anterior fue de quinto en 2008.

"Estoy extremadamente orgulloso de todo el equipo de Ed Carpenter Racing. Han pasado algunos años desde que terminé entre los 10 primeros, así que me siento bien", dijo Carpenter, residente de Indianápolis.

El Gran Premio de Chevrolet Detroit presentado por Lear el 2 y 3 de junio es el próximo evento en el calendario de Verizon IndyCar Series. El fin de semana de carrera doble de 70 vueltas, en el Chevrolet Dual en Detroit, el cual es un circuito urbano temporal de 2.35 millas y 13 vueltas en Belle Isle y será transmitido por ABC ambos días. Estos son eventos deportivos que la marca del corbatín apoya y de los que se siente orgullosa de pertenecer y destacar con grandes resultados.